29 Мая 2019
В Экспоцентре наградят победителей и лауреатов конкурса «Золотой Меркурий»

В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоится Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2018 года.

В церемонии награждения, которая пройдет 10 июня, примут участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, председатель комитета ГД ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, председатель комитета ГД ФС РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков, председатель комитета ГД ФС РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев, генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов, генеральный директор ПАО «Центр международной торговли» Владимир Страшко, председатель правления банка МФК Игорь Антонов, член комитета ГД ФС РФ по бюджету и налогам Валерий Скруг, член Комитета ГД ФС РФ по международным делам Татьяна Алексеева, член Комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный и другие.

На вручение наград также приглашены руководители министерств и ведомств, торгово-промышленных палат, компаний и отраслевых ассоциаций, участники конкурса «Золотой Меркурий».

Победители и лауреаты конкурса были определены 26 апреля на заседании экспертного совета премии. Авторитет конкурса и его география ежегодно возрастают, отмечается положительная динамика участвующих в конкурсе предприятий. В этом году заявки на федеральный этап конкурса поступили от 210 предприятий, из них 178 заявок поступило на общие номинации конкурса и 32 заявки - на специальные номинации.

Существенно обновился состав участвующих в конкурсе предприятий, появилось много компаний, участвующих в конкурсе впервые, что говорит о расширении его границ по всей стране. Наибольшее число заявок было представлено в номинациях «Лучшее малое предприятие в сфере услуг», «Лучшее семейное предприятие», «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства», «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции».

Теги: Конкурс, Золотой Меркурий, Сергей Катырин, Экспоцентр, бизнес