Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. В ТПП РФ определили победителей и лауреатов конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2018 года
26 Апреля 2019
В ТПП РФ определили победителей и лауреатов конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2018 года

На заседании экспертного совета Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» состоялось обсуждение результатов конкурса и определены лауреаты и победители по итогам 2018 года.

Заседание провел вице-президент ТПП РФ, председатель организационного комитета конкурса Максим Фатеев. Он рассказал об итогах прошедшего конкурса, авторитет которого среди российских деловых кругов неизменно возрастает.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правления АО АКБ «Международный финансовый клуб» Анатолий Хвостиков, первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев, советник генерального директора ПАО «Центр международной торговли» Александр Рыбаков, директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова.

Вице президент ТПП РФ Максим Фатеев отметил положительную динамику участвующих в конкурсе предприятий. В этом году, по его словам, заявки на федеральный этап конкурса поступили от 210 предприятий, представленных от 50 ТПП, ассоциации «Народные художественные промыслы России» и Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, что существенно превышает итоги прошлых конкурсов. Из них 178 заявок поступило на общие номинации и 32 заявки - на специальные номинации.

Таким образом, продолжилась тенденция роста участвующих в конкурсе палат и предприятий, наметившаяся в последние годы. Если еще лет пять назад в конкурсе участвовало порядка 100 предприятий из 30 палат, то за последние годы удалось переломить тенденцию.

Существенно обновился состав участвующих в конкурсе предприятий, появилось много компаний, участвующих в конкурсе впервые, что говорит о расширении границ конкурса по всей стране. Наибольшее число заявок было представлено в номинациях «Лучшее малое предприятие в сфере услуг», «Лучшее семейное предприятие», «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства», «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции». Предприятия-экспортеры были представлены в меньшем количестве, наибольшее количество отмечается в промышленном производстве и в сфере международного инновационного сотрудничества. Предприятия, представленные на конкурс, демонстрируют высокий уровень деятельности, примыкают друг другу по количественным показателям, что обостряет борьбу между ними, подчеркнул Максим Фатеев.

Особенно активно себя проявили в этом году Архангельская ТПП, Калининградская ТПП, Алтайская ТПП, Новосибирская ТПП, Смоленская ТПП, ТПП Краснодарского края, ТПП Ставропольского края, Уральская ТПП, Вологодская ТПП. К сожалению, не все палаты заполняют правильно заявки и присылают материалы в корректной форме, несмотря на подробно изложенные материалы на сайте конкурса «Золотой Меркурий» и многочисленные устные разъяснения, тем самым отнимая много времени на ее переделку и согласование данных. В этом направлении требуется проведение дальнейшей разъяснительной работы с палатами.

Подвели итоги, представили победителей и номинантов конкурса эксперты: член Комитета ТПП РФ по развитию малого и среднего предпринимательства Владимир Аверкиев, директор Департамента развития торгово-промышленных палат ТПП РФ Дмитрий Кузьмин, директор Департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин, заместитель директора Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Татьяна Легчилина, главный эксперт Департамента развития предпринимательства ТПП РФ Юлия Гуркина.

Директор Центра по связям с общественностью и СМИ (ЦСОиСМИ) ТПП РФ Александр Шкирандо рассказал о ходе подготовки торжественной церемонии награждения лауреатов и победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», которая пройдет 10 июня 2019 года в ЦВК "Экспоцентр".

Центр по связям с общественностью и СМИ, Е.Соломкина
Фото: Д.Подрезов

Теги: