15 июля 2021
В ТПП РФ прошла Презентационная сессия в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2021»

15 июля в рамках Всероссийского Конкурса «Лучшая банковская программа для МСП 2021» в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла специальная Презентационная сессия для банков – участников, которые не прошли в финал, но представили интересные для бизнеса программы, продукты и услуги.

Конкурс ежегодно проходит при участии и поддержке Банка России, Минэкономразвития России, государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», АО «Корпорация «МСП», Ассоциации банков России, Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ.

Модератором мероприятия выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Открывая Презентационную сессию, она напомнила участникам, что Конкурс в целом нацелен на развитие рынка качественных банковских услуг и продуктов и предоставляет широкую возможность для банков заявить о своих программах для МСП. В свою очередь, предприниматели могут на одной площадке ознакомиться с этими программами и выбрать в качестве надежного и долгосрочного партнера самый подходящий банк.

В этом году Конкурс прошел уже в шестой раз и подтвердил свою популярность и востребованность: заявки представил 41 банк из 22 регионов страны: 14 банков из категории ТОП-30 по размеру активов, 17 банков с универсальной лицензией и 10 банков из категории с базовой лицензией. Победителями финала Конкурса в жесткой конкурентной борьбе стали сразу три банка, набравших равное количество голосов - ПАО «Сбербанк России», ПАО Банк «ФК Открытие» и АО «Первоуральскбанк».

В финале Конкурса были также объявлены победители в 15 дополнительных специальных номинациях по выбору бизнеса и 2 номинациях – по выбору Экспертного Совета.

Представленные 15 июля в рамках Презентационной сессии продукты и услуги охватили практически весь спектр банковских услуг для бизнеса – от расчетно-кассового обслуживания до предоставления электронных банковских гарантий, от кредитования до лизинга, от франчайзинга до ВЭД. Кроме того, участники мероприятия узнали о том, что банки, развиваясь как экосистемы и стремясь охватить бизнес комплексом услуг, уже начинают оказывать поддержку своим клиентам даже в таких сферах как подбор кадров!

В результате проведенной Презентационной сессии по итогам голосования предпринимателей из различных регионов страны победителями в номинации «Выбор предпринимателей» стали:

✺ ПАО «НИКО-БАНК»;

✺ АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО;

✺ АО «Банк ДОМ.РФ»;

✺ ПАО «Совкомбанк»;

✺ ООО КБЭР «Банк Казани».

Экспертное жюри выбрало победителями номинации «В интересах малого и среднего бизнеса» ПАО «Акционерный коммерческий банк «Ак Барс» и АО «Банк «Северный морской путь», г. Москва, а в номинации «Выбор экспертов» - АО «Банк ДОМ.РФ».

При этом Экспертным жюри были отмечены интересные для бизнеса продукты и услуги и других банков, включая АО КБ «ЮНИСТРИМ», ООО «ПРИМТЕРКОМБАНК», ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития», ООО «Банк ПТБ», АО «Банк «Вологжанин».

Подводя итоги Презентационной сессии Юрий Божор, руководитель экспертной группы Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, подчеркнул, что в целом не только федеральные банки, но и многие региональные начинают активно расширять свой спектр услуг, открывая новые сферы и направления деятельности в интересах бизнеса – это и франчайзинг, и лизинг, и цифровые банковские гарантии, и многое другое.

Завершая Презентационную сессию, Елена Дыбова пожелала представителям банков не останавливаться, а продолжать развивать свои продукты и услуги, и предлагать предпринимателям именно то, в чем они нуждаются не только сейчас, но и предугадывать их потребности завтрашнего дня. Также она пригласила все банки принять участие в Конкурсе 2022 года с новыми инновационными программами, доступными бизнесу из всех регионов России.


Фото

В ТПП РФ прошла Презентационная сессия в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2021»
В ТПП РФ прошла Презентационная сессия в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2021»
В ТПП РФ прошла Презентационная сессия в рамках Всероссийского конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2021»
Теги: