2 Марта 2007
Встреча Вице-президента ТПП России Г.Г.Петрова с Министром иностранных дел, африканской интеграции и международного сотрудничества Республики Чад Аллам-Ми Ахмадом


Вице-президента ТПП России Г.Г.Петрова с Министром иностранных дел, африканской интеграции и международного сотрудничества Республики Чад Аллам-Ми Ахмадом. 
В переговорах участвовал Заместитель Генерального секретаря МИД Чада Адум Аттимер и посол Чада в Москве Джибрин Абдул. От МИД России в беседе принял участие заведующий отделом Западной Африки Департамента Африки И.П.Лабузов. 2 марта 2007 года состоялась встреча Вице-президента ТПП России Г.Г.Петрова с Министром иностранных дел, африканской интеграции и международного сотрудничества Республики Чад Аллам-Ми Ахмадом. В переговорах участвовал Заместитель Генерального секретаря МИД Чада Адум Аттимер и посол Чада в Москве Джибрин Абдул. От МИД России в беседе принял участие заведующий отделом Западной Африки Департамента Африки И.П.Лабузов.

Были обсуждены вопросы торгово-экономических отношений между Россией и Чадом. Отмечено, что потенциал двустороннего сотрудничества используется пока еще не в полной мере. 

Г.Петров подчеркнул, что сегодня российское предпринимательство возвращается в Африку, и наиболее перспективными областями взаимодействия являются горно- и нефтедобывающие отрасли промышленности, энергетика, развитие инфраструктуры и т.д. 

Стороны согласились в том, что торгово-промышленные палаты обеих стран могут сыграть значительную роль в вопросах налаживания торгово-экономических связей между Россией и Чадом. Признано целесообразным в качестве первого шага наладить обмен деловой информацией между палатами, касающийся, прежде всего, сведений о тендерах, о заинтересованных компаниях и т.п.

Стороны договорились поддерживать рабочие контакты при посредничестве Посольства Чада в Москве.

Департамент международного сотрудничества

Теги: