15 Июля 2004
Заседание Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии по теме: «Проект Технического регламента «Водоотведение», 15 июля 2004 г. 15 июля в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии по теме: «Проект Технического регламента «Водоотведение». Заседание вел Председатель Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии С.М.Алексеев.

С докладом «О проекте Федерального закона общего технического регламента «О водоотведении» выступил А.Н.Львов, руководитель группы экспертов-разработчиков закона. Он отметил, что проект был разработан с учетом подходов, принятых в этой сфере Европейским Союзом. А.Н.Львов ознакомил участников заседания с критериями и принципами, которые легли в основу разработанного проекта Федерального закона общего технического регламента «О водоотведении».

По вопросу о реформировании водного законодательства Российской Федерации сделал сообщение В.Е.Зиберов, Председатель Наблюдательного Совета Экологического фонда «Вода Евразии», руководитель российских экспертов по Проекту Федерального закона общего технического регламента «О водоотведении». Он сказал, что через 15 лет МПР России осуществит расчет целевых показателей качества по водным бассейнам – они и будут являться экологическими нормативами, которые предприятия должны достигнуть.

Было принято решение, что участники заседания в недельный срок направят в адрес Комитета предложения по совершенствованию проекта технического регламента для направления разработчикам. Также было решено просить руководство ТПП РФ обратиться в Комитет по природным ресурсам Государственной Думы РФ с предложением курировать обсуждение проектов технических регламентов по воде. 

Пресс-служба ТПП РФ

Теги: