20 Марта 2003
Заседание Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию. Открыл заседание Председатель Комитета В.Б.Ефимов, который ознакомил присутствующих с повесткой дня:
  1. О перечне законодательно-нормативных актов, требующихся для обеспечения функционирования и дальнейшего развития транспортного комплекса.
  2. О плане совместных действий Минтранса России и Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию на 2003 г. по выполнению Соглашения о сотрудничестве между Минтрансом России и ТПП РФ.
По первому вопросу повестки выступил член Комитета, советник Президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков А.А.Суворов. 
А.А.Суворов предложил собравшимся «шаг за шагом» рассмотреть документ, чтобы в рабочем порядке внести замечание и предложения. По его словам, далее документ будет отправлен на доработку в Департамент ТПП РФ по законодательству, а затем в Минтранс РФ. Участники мероприятия внесли предложение по следующим нормативным актам:
  • «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках»;
  • проекту ФЗ «О железнодорожном транспорту не общего пользования».
После внесения поправок документ был принят единогласно.
О плане совместных действий Минтранса России и Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию на 2003 г. по выполнению Соглашения о сотрудничестве между Минтрансом России и ТПП РФ докладывали Председатель Комитета В.Б.Ефимов и член Комитета, руководитель Департамента координации транспортных систем и логистики Минтранса России А.П.Кузнецов.
А.П.Кузнецов подчеркнул, что совместными усилиями «мы способны реализовать все эти мероприятия».
Теги: